下班后小酌至深夜 隔天开车要小心仍算酒驾

许多人常在晚上下班后与朋友小酌至深夜,隔天休息后,以为酒精已退就开车上路,结果被警方临检时仍检验出酒精反应并因此遭罚,新北市警方便呼吁民众,切忌酒后驾车。

自7月1日酒驾新制上路后,新北警共取缔驾驶人酒精浓度超过规定标准1123件,经分析部分驾驶人饮酒至深夜,隔天稍微休息后就开车上路,却在开车时受酒精影响,使判断力下降。

新北警方为防范意外发生,要求各分局加强日间易肇事地点及时段勤务规划,期望透过全天候不间断之稽查,有效减少酒驾行为发生。

新北警并表示,由于酒的浓度与个人体质都会影响酒精消退的时间,警方无法告诉民众休息多久之后再上路才安全,民众喝酒后如欲驾车,应等到确定体内酒精全部排除才安全。

新北警并再次呼吁,酒后驾车具有不确定的高度风险,如果遭警方稽查取缔,不但罚锾金额大幅增加,如不幸发生交通事故,损失的将会是自己、家人以及无辜第三人的生命财产,再多的罚锾、赔偿也挽回不了生命,不要让酒后不开车沦为口号,共同创造零酒驾社会。

※提醒您:禁止酒驾饮酒过量有碍健康

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!